每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【送shyinxiang版主】程琳首版小螺号 1983北京录音机厂 tape转WAV(115网盘)

自来到论坛,一直索取,还没有上传分享过,今天试发一盒老磁带转WAV

这张专辑是我在12年分享于其它论坛的,现在移步至此,送与版主大大,也希望会有同好喜欢。

本人喜欢程琳的歌,所以一直珍藏程琳第一张专辑盒带。这盒磁带发行不多,发行时间不长,就被另一款同名盒带再版发行所替代,虽然不经常听,但岁月仍在磁带上留下不可磨灭的痕迹:封面磨损、声音变调
虽然磁带已经破旧,仍是喜爱有加,不舍丢弃,封面程琳甜美的形象,依然是一份美好的回忆

程琳的这盒磁带,可以说是中国的第一盒大陆原创流行歌曲盒带,在那个年代,我们接触最多的南朱北李、蒋大为、郑绪岚
这些民族唱法的当红歌唱家的经典名曲让我们耳熟能详,也是这个时候,可以说是破天荒,我们接触到了邓丽君、刘文正,原来歌曲可以这么唱?!!广大听众开始躁动了,疯狂的到处寻找、翻录那时被禁的靡靡之音来填补我们饥渴的心灵,这些靡靡之音成了我们不可或缺的精神食粮。

此刻,13岁的程琳势如破竹般的出现,一曲《小螺号》吹响中国大陆流行歌曲的号角,应运而生的《小螺号》彩带专辑,由北京录音机厂于83年推向市场,为数不多的销售商仅局限在新华书店和百货大楼,每天经过都可以听到程琳甜美的小螺号和妈妈的吻,从此程琳被广大听众所熟知,她的歌曲异常火爆

也许这盒词带只在北方发行,但是发行时间不长,就被一盒红色封面小螺号所替代,就是大家见到的最多的是再版的小螺号

记得很清楚,当年北京电台的一档节目,一个男播音员播送的一则消息:批评某单位私自录制一盒《小螺号》为靡靡之音,对社会造成了恶略的影响。
哈哈 人们听了这盒磁带也没坏到哪里去啊 ?
现在解禁了,为大家送上这盒磁带,希望喜欢程琳的朋友能从中找到一份久远的美好

专辑名:小螺号
发行:1983北京录音机厂
商标:飞达

曲目:
A1、小螺号  独白
2、草帽歌
3、盼红军
4、春姑娘
5、燕子与笑话
6、暮归
7、妈妈的吻
8、梦回故乡
9、童年的小摇车
B1、春水弯弯
2、小小少年
3、夏天最后一朵玫瑰
4、牡丹
5、我多想
6、小河边
7、采榆钱
8、花影
9、快吧歌儿唱起来

卡座:雅佳GX-95MKⅡ
功放:天龙
音频线:SONY
声卡:DELL studio XPS 原机声卡
录音软件:COOL
直接录制 为经过任何渲染 保证原汁原味

下载链接 请存至网盘后再另行下载
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

解压密码
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

shyinxiang + 15 赞一个!

试听:独白

试听:妈妈的吻

楼主真是知音啊,喜欢那时的程琳,她的歌现在也听,爱听!
jiangson777 发表于 2015-1-17 12:56
楼主真是知音啊,喜欢那时的程琳,她的歌现在也听,爱听!

难得同好 程琳也是我最喜欢的老歌手 聆听愉快
谢谢xly大大的相赠!

都是首版的专辑啊,很珍贵。

喜欢程琳的《风雨兼程》这首歌。
xly 发表于 2015-1-17 10:24
试听:独白

介绍的很详细,听试听真有一种过去的感觉。
听听那时候的声音
感谢xly好分享!
shyinxiang 发表于 2015-1-17 19:47
谢谢xly大大的相赠!

都是首版的专辑啊,很珍贵。

我有CD版的 是合集里的 版主需要 我压出来
shyinxiang 发表于 2015-1-17 19:48
介绍的很详细,听试听真有一种过去的感觉。

版主真逗 你多大啊 还过去的感觉?哈哈哈  好像经历过那个时代一样
LMZN 发表于 2015-1-17 20:48
感谢xly好分享!

不客气 喜欢就好 聊天愉快
xly 发表于 2015-1-17 22:24
版主真逗 你多大啊 还过去的感觉?哈哈哈  好像经历过那个时代一样

你还别小看咱们香菇,一定比你大,老老实实叫声大姐吧
xly 发表于 2015-1-17 22:23
我有CD版的 是合集里的 版主需要 我压出来

你的意思就是《小螺号》这首歌在一个合集的专辑里?
xly 发表于 2015-1-17 22:24

过去的感觉就是老的感觉。当然她这个老跟时代曲的老又不好比!
j5p9song 发表于 2015-1-18 19:03
你还别小看咱们香菇,一定比你大,老老实实叫声大姐吧

你叫我一声大姐就行!
shyinxiang 发表于 2015-1-18 19:10
你叫我一声大姐就行!

没可能的事,作为老一辈无损阶级下载家,ape和flac的忠诚战士,我只会叫你小妞
下来听听什么味道