每日一歌

日文老歌论坛

想从日本邮购ozaki yutaka的写真和书

准备了5000元RMB 不知道这么点钱能买几本 有没有可行性呢?unsure.gif
买自己的写真和书?
哈~大概Kisa和豊能回答你的问题吧 smile.gif
QUOTE (ozaki yutaka @ May 17 2004, 07:47 PM)
准备了5000元RMB 不知道这么点钱能买几本 有没有可行性呢?unsure.gif

你完了....
優格會擾死你...
簡稱你作yo吧!^^
你住在哪裡?我對內地的情況不太清楚,不過你可以找找有沒有日本書店,那裡通常都可以代訂日本書的。
你可以留意一些日本百貨公司(例如崇光),裡面都會有日本書店的。
如果真的沒有的話,就唯有靠網上郵購了。
我想問一個問題,你懂日文嗎?因為如不懂日文,網上郵購就很麻煩了。

說說我自己訂書(在本土的商店)的方法﹕
1,到http://www.amazon.co.jp,打上尾崎豊,檢索和書,你會見到有大量的ozaki書。你可在其中選擇,不過要注意是不是已絕版,如果已沒有存貨,就買不到的了(寫真集大部分已絕版)。如果你見到有存貨,你就抄下書名、作者名、出版社名、定價和
ISBN號碼(最重要)。然後再將資料交給大陸的日本書店去訂就可以了。

以上情況是假設你在內地能找到日本書店。

你若有問題,可以再問我。^^

(5000能買很多的了,你真富有)
QUOTE (ozaki yutaka @ May 17 2004, 07:47 PM)

国内片子很便宜的,每张也就10元左右,我认为犯不着,你等等看,据说广州买日语碟更便宜。
QUOTE (豊 @ May 17 2004, 09:56 PM)
簡稱你作yo吧!^^
你住在哪裡?我對內地的情況不太清楚,不過你可以找找有沒有日本書店,那裡通常都可以代訂日本書的。
你可以留意一些日本百貨公司(例如崇光),裡面都會有日本書店的。
如果真的沒有的話,就唯有靠網上郵購了。
我想問一個問題,你懂日文嗎?因為如不懂日文,網上郵購就很麻煩了。

說說我自己訂書(在本土的商店)的方法﹕
1,到http://www.amazon.co.jp,打上尾崎豊,檢索和書,你會見到有大量的ozaki書。你可在其中選擇,不過要注意是不是已絕版,如果已沒有存貨,就買不到的了(寫真集大部分已絕版)。如果你見到有存貨,你就抄下書名、作者名、出版社名、定價和
ISBN號碼(最重要)。然後再將資料交給大陸的日本書店去訂就可以了。

以上情況是假設你在內地能找到日本書店。

你若有問題,可以再問我。^^

(5000能買很多的了,你真富有)

外语书店里好像有可以订的
QUOTE (rachmaninov @ May 17 2004, 09:58 PM)

国内片子很便宜的,每张也就10元左右,我认为犯不着,你等等看,据说广州买日语碟更便宜。

但他想買的是書和寫真集啊!
QUOTE (rachmaninov @ May 17 2004, 09:58 PM)

user posted image有的话给偶带一份啊!

不过Ozaki的东西可不像滨崎步的东东那么泛滥哦!放假回去偶也要去刨一刨~ tongue.gif
說起來,大陸有關尾崎豊的傳聞有點偏差。
例如說OZAKI說不想長大。根本就不是這回事。他們將OZAKI
描寫成不想長大的孩子,那完全是失實的。
而OZAKI在七米的照明燈鐵架跳下來後,是左腳複雜骨折,而不是雙腿骨折。
另外,有一宗關於謝霆鋒的新聞,說甚麼他在錄音時聲沙,想起了OZAKI在錄最後一張專輯時帶病在身,聲沙錄音。根本就沒有這回事,OZAKI當時的身體健康確是不太好,因為他喝酒過多和粗勞過度,但並不是如報導所說。
看來有很多失實報導呢!
QUOTE (豊 @ May 17 2004, 10:14 PM)
說起來,大陸有關尾崎豊的傳聞有點偏差。
例如說OZAKI說不想長大。根本就不是這回事。他們將OZAKI
描寫成不想長大的孩子,那完全是失實的。
而OZAKI在七米的照明燈鐵架跳下來後,是左腳複雜骨折,而不是雙腿骨折。
另外,有一宗關於謝霆鋒的新聞,說甚麼他在錄音時聲沙,想起了OZAKI在錄最後一張專輯時帶病在身,聲沙錄音。根本就沒有這回事,OZAKI當時的身體健康確是不太好,因為他喝酒過多和粗勞過度,但並不是如報導所說。
看來有很多失實報導呢!

所以我要你过来写Ozaki的专栏啊! biggrin.gif
大家,可以談談你們喜歡ozaki那些歌嗎?
另外,可以再說說你們喜歡哪些ozaki的演唱會片段嗎?

ozaki大部分的歌和演唱會我也有些製作秘話和解說,歡迎大家詢問。^^
貼上我在台灣的ozaki論壇寫的OZAKI問答遊戲 ^^

OZAKI十三回忌問答遊戲

問1
第二張大碟「回歸線」這名字有甚麼意思?

答﹕
回歸線是地理上地球的兩條緯線(the tropic of cancer和the tropic of capricorn)。兩條線之間的地帶是熱帶區。英文歌名為「TROPIC OF GRADUATION」,正是意指「從畢業的狀況回歸的熱帶區」。

問2
第三張大碟「壞れた扉から(從破爛了的門扉出來)」這名字有甚麼意思?

答﹕
OZAKI﹕「首先我自己一直懷有 壞れた扉から(從破爛了的門扉出來) 這個印象。要說是怎麼一回事的話,就是我已不再是學生,我開始覺得我必須要尋找作為一個大人的自己。換句話說,就是開始去想,我必須要打開門,踏出一步。所以,到了現在,細心一看,我發現自己已打開了那扉門,踏出了一步。當我踏出去後再回頭,那扉門已被崩壞了的城市所活埋,就是那種印象。可以說,當我以為得到手,便已失去。」

另外,OZAKI也說有一種因為門破壞了,已沒法回頭的真實感。

問3
「Shelly」一歌,Shelly是指……?

答﹕母親

問4
OZAKI第一首作的歌是……?

答﹕街之風景,高一時作的。

問5
「核」一曲是何時作的?

答﹕雖然是在1987年發售,但其實是18歲時創作的,原名叫「反核」,在早期的演唱會也有演唱,但歌詞和音樂都有點不同。期間不斷修改,成了最後的發售的版本。

問6
「Scrap Alley」一歌中,Scrap Alley是指甚麼?

答﹕一個飛車黨(飆車黨)的名字。

問7
OZAKI在十代時最後一首作的歌是……?

答﹕Forget-me-not是ozaki踏入二十歲前最後的作品。

問8
最後的代代木LIVE,為何叫作「約束之日(約定之日)」?

答﹕
「約束之日」是「約定的日子」的意思。1985年ozaki在生日前數天在代代木舉行了演唱會,那一天,ozaki作出「想笑的人儘管笑,相信我的人就跟著來吧」的宣言,他認為自己踏入二十歲,必須要重新出發、尋找新的價值觀。他答應大家會再回來,將他找到的答案分享給大家。六年之後,ozaki終於兌現承諾,回到代代木再開演唱會,故1991年代代木LIVE稱為「約定的日子」。

問9
「十七歲的地圖」這首歌的歌名,源自甚麼?

答﹕
取自日本作家中上健二的小說「十九歲的地圖」。ozaki的監製須藤晃認為ozaki跟小說中主角的形象很相似。

問10
為什麼「約束之日」中,OZAKI經常望向右上方?(留意OZAKI唱太陽的破片和I LOVE YOU的最後副歌時,大家可翻看「約束之日」的DVD)

答﹕
在BIRTH TOUR快要完結時,OZAKI對當時正與他分居中的妻子說了以下的話。

OZAKI﹕「……我做了對不起六年來一直在支持我的妳的事……我很希望妳能來看代代木的演唱會……我會以I LOVE YOU這首歌作為至今的補償,也為了我們二人的將來而唱出這首歌。」

OZAKI在唱出I LOVE YOU最後的副歌時,正是一邊面露微笑、一邊望著他妻子所在的方向獻唱。
北京庄胜崇光百货 丰所说的崇光是不是这样的全称呢? 另 北京和上海或是哪里都好 有没有比较有名的日本书店呢 我住在天津 应该是属于文化的杂居地 人们只看重流行的 电视上播什么他们就看什么 真是~~~ 我还没见过天津哪里有日本书店的user posted imageuser posted imageuser posted image
这位"丰" 你和个人新闻台的台长是同一个人?
QUOTE (ozaki yutaka @ May 17 2004, 10:36 PM)
这位"丰" 你和个人新闻台的台长是同一个人?

嘿嘿~是瓦~~ laugh.gif
啊 丰大哥你太有才华了 那首"风的叹息"曾一度被我认为是尾崎丰的手笔~呜呜 感动ing 一直想联系你 我不怎么会用电子邮件~
写作的口吻实在是像尾崎丰啊~连我也受迷惑了 laugh.gif
看过一个报道标题:"谢霆锋沙声似尾崎丰" 个人觉得他们之间没有可比性
PS:不喜欢谢霆锋
聽到你這樣誇獎,我很開心呢!那篇「風的嘆息」,我是一邊聽著ozaki的溫柔的陽光,一邊創作的。我很喜歡一邊感受ozaki的歌的氣氛,一邊寫作,所以也許是因為這樣,自己的作品會有ozaki的風格吧!而且,ozaki是我人生最大的老師,我的思想有太多地方受他影響了。

對了!你看得懂日文嗎?因為雖然比較難買到ozaki的書,但網上的日文文字資料也有不少,你有興趣的話,我可以推薦一些給你。(例如訪問、演唱會mc等)不過,只有文字,沒有圖的。

以下是我最常去的日文尾崎豊留言板,資料超級豐富的!
而且那兒的人也很親切。
http://jbbs.shitaraba.com/music/4600/

PS:我也不喜欢谢霆锋 ^^
嗯,我也要PS一下...不喜欢~ ph34r.gif