每日一歌

日文老歌论坛

我在与美丽相逢 -- Angela Aki

初次见到Angela Aki是在红白歌会上,带着黑框眼镜,一头乌黑亮丽的卷发随性的披落在柔弱

的双肩,清澈透明的眼神竟如此的单纯,一种属于三十岁女人的单纯。

淡雅沉静的钢琴前奏刚一响起,我便知道自己会喜欢这个带有异国美丽的女子的声音。

舞台上灯光暗淡,,Aki的嗓子感性而又迷人,柔情似水的歌声带给人一种伤感委婉的气氛。

"寂しさが染み付いた夢の無い夜には あなたを呼んでいる"
     (每每在被寂寞浸染的没有梦的夜里  我就会呼唤你...)

Aki在朦胧的夜色里,缅怀在天国的祖母,在摇曳的灯光下,思念远离的故乡。

“Home is calling, Home is calling”

声声呼唤中蕴藏了一缕缕的惆怅

从德岛到冈山,从夏威夷到华盛顿

发行过地下专辑,也做过秘书

身具日美意三国血脉的Aki自小奔波在外

最终,她选择了在东京唱着自己所写的歌

舞台上的Aki

眼波如同湖水一般 恬静 淡定

身影仿似在迷雾中一般 飘逸 迷离

我知道我在与美丽相逢

一个懂的爱的女人才会象玫瑰那样绽放

HOME
词曲:Angela Aki
当那纤细的丝线
牵住这朴素的小镇的时候
抬头看到的那片天空
总会映出前方遥远的世界
自从离开那小小的地方
已经走过了多少年
Home's calling...
故乡哦
你依然在我的心中优雅地响彻
每每在被寂寞浸染的没有梦的夜里
我就会呼唤你...
缓缓地拉开
夹在过去和现在之间的帘布
由撕开的天目中洒落下来的光芒
遥指着不断翻进着的时代
Home's calling...
故乡哦
你依然在我的心中优雅地响彻
即使任凭那不知踟蹰的希望 左右自己
我依旧会呼唤你...
Home's always calling out my name.
我就会呼唤你...
呼唤着 故乡...

评分

aiyin + 12 我很赞同

这个词写的好,很感怀,但旋律估计再听十遍也记不住~

长的很吓人,不过有特色,最近老在时尚杂志上看到她。
如果不是唱着日语,还真看不出日本人的影子。
没想到你也会喜欢她,因为太过年轻吧
我朋友很喜欢,一直一直跟我提她
我听她唱歌,看过她一些LIVE,的确不错
不过,这次新歌不好听,那次我拿了她三张单曲
紫微星说的是那首“サクラ色"嘛?我觉得还是蛮好听的阿
原帖由 myrooroo 于 2007-5-28 09:22 发表
紫微星说的是那首“サクラ色"嘛?我觉得还是蛮好听的阿

因为对于在意的歌手,总是期望特别大
而心中比较的成分往往是最喜欢的她的歌
如果说不及的话,多少就会有些失望了……

就是这张……
上传了自己亲手压制的视频。

下载:HOME

密码: home
试听链接已经失效了