每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 堀内孝雄、趙容弼〈野郎たちの挽歌〉/红孩儿〈摇摆女郎〉(原唱/翻唱对照篇)

〈野郎たちの挽歌〉歌词:

ひとりで大きくなった様な / 独自长大的悲伤脸孔

そんな颜して 生きてるけれど / 一直伴随成长

女に抱かれて 梦で游べば / 温柔乡里 徜徉梦中

いくつになっても 少年のまま /无论何时 都是少年模样

野郎って奴は 野郎って奴は / 傻瓜们啊 傻瓜们啊

风の汽笛を 追いかける / 飞奔着追赶风的汽笛

そんな淋しい 放浪人 / 永远孤寂的流浪儿啊

想い出なんかは 目ざわりと / 碍眼的回忆

言えば强がり 乳臭いけど / 逞强的性格 小孩子脾气

自分の人生 いつか死に场所 / 找寻自己人生某日完结之所

探している様な そんな気がする / 总怀着这样的心情

沈む夕阳に 吠えている / 面对西沉的夕阳高声呐喊

堀内孝雄、趙容弼两位歌坛名宿想必大家都耳熟能详,本人不再罗嗦。我手中本来有堀内孝雄的独唱版,但感觉56网里贴出的二人合作版更有特色,只是要劳烦各位点击以下链接了。
http://www.56.com/p15/v_MTAzMTI0MTI0.html?pstyle=9
堀内孝雄、趙容弼合作版〈野郎たちの挽歌〉

红孩儿是90年代初风靡一时的台湾少年偶像演唱团体,主要成员有张克帆(主唱)﹑马国贤﹑韩志杰、张洛君、王海轮、汤俊霈等。1989年他们因参加电视节目征选“小虎二军”而进入飞碟唱片旗下的开丽公司,与小虎队﹑忧欢派对﹑少女队等成为同门。1990年至1992年间,红孩儿共出版了五张唱片专辑,其中《初恋》﹑《故事》等歌曲广为流行,并多次与小虎队等同台演出,成为当时人气正红的青少年偶像。1993年后因团体成员陆续服兵役而解散。

红孩儿的翻唱版〈摇摆女郎〉

评分

cy183 + 25 很给力!

谢谢jiangson兄带来的好分享
jiangson兄再有31分就要晋级了
cy183 发表于 2013-1-8 12:18
jiangson兄再有31分就要晋级了

搞定了
jiangson777 发表于 2013-1-8 12:44
搞定了

不错

这首歌非常好听,原唱、翻唱都不错,一个少年天真,一个成熟稳重!赞!赞!赞!

小虎队的成名曲也是翻唱日本的歌曲。@天才伟 @sidouxx @newbeing

shyinxiang 发表于 2013-1-8 20:18
这首歌非常好听,原唱、翻唱都不错,一个少年天真,一个成熟稳重!赞!赞!赞!

小虎队的成名曲也是翻唱 ...

对,那首青苹果乐园很好听!
shyinxiang 发表于 2013-1-8 20:18

小虎队的成名曲也是翻唱 ...

多谢香版的再加工,高手啊!
jiangson777 发表于 2013-1-8 20:24
对,那首青苹果乐园很好听!

小虎队当年就火的不得了!虎年春晚又火了一把,不过他们翻唱的青苹果乐园也确实好听。原唱跟他们一样是青春活泼的组合!
jiangson777 发表于 2013-1-8 20:27
多谢香版的再加工,高手啊!

很简单的,图片、音乐都是您给的顺手就弄好了!
shyinxiang 发表于 2013-1-8 20:28
小虎队当年就火的不得了!虎年春晚又火了一把,不过他们翻唱的青苹果乐园也确实好听。原唱跟他们一样是青 ...

记得当年发廊里贴的都是日本少年队的招贴画,三个英俊帅气的小少年真可爱!
shyinxiang 发表于 2013-1-8 20:38
很简单的,图片、音乐都是您给的顺手就弄好了!

赶明儿我也学学
jiangson777 发表于 2013-1-8 20:50
赶明儿我也学学

一学就会,而且用时很短,注册一下56网就可以了!
jiangson777 发表于 2013-1-8 20:49
记得当年发廊里贴的都是日本少年队的招贴画,三个英俊帅气的小少年真可爱!

他们现在也很活跃。陈志朋稍微差点!
那个年代台湾的青春组合好像特别多
完全不知道这个组合啊
shyinxiang 发表于 2013-1-8 20:53
一学就会,而且用时很短,注册一下56网就可以了!

明天我试试,不明白的地方还望赐教啊
gai 发表于 2013-1-8 21:00
完全不知道这个组合啊

20多年前的组合,后来就散了。
完全不知道这个组合啊

完全不知道这个组合啊

完全不知道这个组合啊

天才伟 发表于 2013-1-8 20:58
那个年代台湾的青春组合好像特别多

男男女女的人还不少
shyinxiang 发表于 2013-1-8 20:54
他们现在也很活跃。陈志朋稍微差点!

陈外貌有点像张国荣
jiangson777 发表于 2013-1-8 21:59
陈外貌有点像张国荣

是的,他后来还在舞台剧中扮演过张国荣,入戏很深!
jiangson777 发表于 2013-1-8 21:52
明天我试试,不明白的地方还望赐教啊

很简单的,注册56网,点相册视频,再点制作相册视频……。
shyinxiang 发表于 2013-1-9 18:59
是的,他后来还在舞台剧中扮演过张国荣,入戏很深!

缘于爱之深吧
shyinxiang 发表于 2013-1-9 19:03
很简单的,注册56网,点相册视频,再点制作相册视频……。

多谢香版指教
jiangson777 发表于 2013-1-9 19:15
缘于爱之深吧

人人都对张国荣很惋惜啊。就是走了多年,歌迷还是每年在他的忌日去他自杀的地方祭奠他,还会心痛的流泪!
jiangson777 发表于 2013-1-8 21:58
男男女女的人还不少

就像服装一样,忽然流行那种类型的组合
shyinxiang 发表于 2013-1-9 19:53
人人都对张国荣很惋惜啊。就是走了多年,歌迷还是每年在他的忌日去他自杀的地方祭奠他,还会心痛的流泪! ...

真正的巨星,没白活一回