每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 【每周一曲2012年5月30日】【日语】松任谷由実手执筷子扑向五零零高地

偶有一手下叫松任谷由実,平时经常向我上级打偶小报告。这次我就把进攻五零零高地的任务交给她。我把她叫到跟前,把一杆红缨枪交到她手上,并对她说:“这次组织要你无论如何在今天晚上前拿下五零零高地”。“有没搞错,敌方用的是AK,你却给支红缨枪我,而且上面已经批准了我今天下午请假去看海”,我一看她这反映,一把将红缨枪夺回来,拿起一双筷子塞到她手里,然后一脚把她踢出战壕,并用抢指著她说:“再不冲,老子立刻毙了你”。就这样,松任谷由実揉着被我踢疼的那边屁股,非常不情愿地抓住那双筷子,口中唱着《海を見ていた午後》扑向了五零零高地。(怎么样,各位,我的小说功力跟伟哥的有得一拼吧

海を見ていた午後

歌手介绍

松任谷由实(日语:松任谷由実,1954年1月19日-),日本歌手,作曲家,作词家。原名荒井由实(日语:荒井由実),丈夫是同为音乐人的松任谷正隆,婚后从夫姓。生于日本东京都八王子市,于多摩美术大学美术学部绘画系日本画科毕业。

松任谷由实是日本二十世纪后半最成功和最有影响力的歌手之一,常被称为“新音乐女王”。由1973年第一张专辑ひこうき云起,所有的专辑都进入了公信榜前10名。唱片销量目前已超过3800万张,居日本史上第六,冠军专辑数更达21张,居史上第二。

歌词
あなたを思い出す この店に来るたび
坂を上って きょうもひとり来てしまった
山手のドルフィンは 静かなレストラン
晴れた午後には 遠く三浦岬も見える
ソーダ水の中を 貨物船がとおる
小さなアワも恋のように消えていった

あのとき目の前で 思い切り泣けたら
今頃二人 ここで海を見ていたはず
窓にほほをよせて カモメを追いかける
そんなあなたが 今も見える テーブルごしに
紙ナプキンには インクがにじむから
忘れないでって やっと書いた遠いあの日

感想:现在才发现还差12分就500积分了,咔咔咔

评分

cy183 + 20 把火烧得越旺越好!

这……这……

两只鸭子,两只鸭子,跑地慢,跑地慢,一只挥舞着筷子,一只挥舞着手枪,真奇怪!真奇怪!
《j5师向500高地冲锋》

评分

hopeyearn + 5 赞一个!

cy183 发表于 2012-5-31 17:29
《j5师向500高地冲锋》

C版已经助它冲上500高地了,再加把劲,1000分就是高级会员了!
给鸭子加油!加油!
shyinxiang 发表于 2012-5-31 17:53
C版已经助它冲上500高地了,再加把劲,1000分就是高级会员了!
给鸭子加油!加油!

↑什么片子
cy183 发表于 2012-5-31 17:54
↑什么片子

看那个反派演员也很眼熟,想不起名字,就没有办法查。
不过看GMD与米国人在一起,会是什么电影呢?
shyinxiang 发表于 2012-5-31 18:02

GMD?
shyinxiang 发表于 2012-5-31 18:02

这个貌似是韩国军队不是KMT。
cy183 发表于 2012-5-31 18:04
GMD?

矮油!Ttocs 的各国军服白看了!边看边忘!
Ttocs 发表于 2012-5-31 18:06
这个貌似是韩国军队不是KMT。

再多提供一些线索?
或者直接报出电影名字也可以!
shyinxiang 发表于 2012-5-31 18:10
再多提供一些线索?
或者直接报出电影名字也可以!

这个我无能为力啊,看过的中国拍的朝鲜战争题材电影只有《上甘岭》、《夜袭》。
Ttocs 发表于 2012-5-31 18:14
这个我无能为力啊,看过的中国拍的朝鲜战争题材电影只有《上甘岭》、《夜袭》。

很有可能是《上甘岭》。

等有空去复习“一条大河波浪宽 风吹稻花香两岸 ……”
其实中国老电影插曲也很好听!
shyinxiang 发表于 2012-5-31 18:22
很有可能是《上甘岭》。

美国拍过同题材的《猪排山》,主演格里高利派克估计您喜欢的。
《上甘岭》太过压抑,志愿军打得实在太惨烈了。
shyinxiang 发表于 2012-5-31 18:22
很有可能是《上甘岭》。

乱猜好唻
那个打电话的894“高!实在是高”,里面的老鬼子嘛
Ttocs 发表于 2012-5-31 18:27
美国拍过同题材的《猪排山》,主演格里高利派克估计您喜欢的。
《上甘岭》太过压抑,志愿军打得实在 ...

派克我喜欢!一定去看看《猪排山》。
前一段时间还复习过《罗马假日》呢。
cy183 发表于 2012-5-31 18:28
乱猜好唻
那个打电话的894“高!实在是高”,里面的老鬼子嘛

再回头去看一看“高!实在是高!”

本将军终于站上了五零零高地 ,一个月多月的拉锯战,是世界军事有史以来战况最惨烈的

多識大大推介 好聽呀

j5p9song 大大介紹中的小相片係..松田聖子..
cy183 发表于 2012-5-31 17:54
↑什么片子

我觉得以前的战争场面拍的蛮真实的!
simon59102000 发表于 2012-6-1 10:21
多識大大推介 好聽呀

j5p9song 大大介紹中的小相片係..松田聖子..

这两个人我都没见过,没法子
谢谢提醒,现在这个是她了吧。
shyinxiang 发表于 2012-6-1 10:32
我觉得以前的战争场面拍的蛮真实的!

没看懂写什么,这首歌我每次听都很感动,伴奏很轻
歌很好听,谢谢。
山山 发表于 2012-6-4 13:18
没看懂写什么,这首歌我每次听都很感动,伴奏很轻

感动?
能不能具体点?
歌曲很好啊,4.6分

不过我觉得应该将这个帖子移动到老歌讨论区哦
这首歌确实不错,4.6分

嘿嘿,那么会讲故事的话,帮我的写连载吧,我要看球
4.8分

怎么也得给面子松任谷由实的