每日一歌

日文老歌论坛

[原创] 小田和正-1996 OFF COURSE TWIN BEST-1

小田和正-1996 OFF COURSE TWIN BEST-1

这是一张我超级喜欢的精选集,也是我认为的一生中一定要听的碟,希望大家不要错过哦。。。。

由小田和正、铃木康博、地主道夫、须藤尊史四人,1964年于神奈川县横滨市圣光学院就读高中时代所组成的民谣乐团,为Off Course的前身。1969年,小田、铃木、地主三人以声援他们的友人所组成的棒球队名“OF COURSE”加上一个“F”,将团名定为“The Off Course”(ジ.オフ.コース,但此团名同时也有“偏航”之意),翌年(1970年)推出单曲“群衆の中で”正式出道。当初他们是以木吉他弹奏为中心,演唱民谣风歌曲的乐团,虽然在当时实力已经受到好评,却仍然长年未见畅销曲。其后成员虽迭有更替,但小田与铃木仍为基本核心人物。1972年起,团名开始改为“Off Course”(オフ.コース,1977年起日文拼法则去除了两字中间的黑点一路用至解散)。

于组团第9年的1979年时,随着吉他手松尾一彦、贝斯手清水仁与鼓手大间ジロー的加入,Off Course开始逐步转型成带有键盘与电子合成乐器的摇滚风乐团。组团第10年时以一曲‘さよなら’大为走红,之后陆续推出多首畅销曲,成为当时的代表性重量级乐团。然而在当时音乐节目的全盛期中,其他乐团均以上电视演出博得知名度时,Off Course却几乎不上电视,而一直坚持专注于唱片制作与演唱会活动。

他们简单和普遍以爱为主题的歌词,以及融入当时称作“新音乐”(New Music)的西洋流行乐曲风,加上优美的和声均吸引不少乐迷。而Off Course的歌曲,近年仍有不少歌手陆续翻唱。1982年铃木宣告退出时,小田一度曾经考虑将Off Course解散,但后来则成为暂时停止活动。1984年起以剩余4人的阵容重回乐坛后仍有不少畅销曲,依旧颇受欢迎。4人组的Off Course在近5年的活动之后,于组团第19年的1989年解散。之后小田与铃木均有个人的音乐活动,松尾、清水、大间在各自单飞发展后,于1999年3月组成乐团Acoustic Beatles Club共同活动。虽然乐迷希望他们重组的声浪仍高,但目前的可能性仍然稀薄。

对于重组这件事,小田在2004年12月25日播出的‘クリスマスの約束’中,曾提起关于Off Course的话题,当中曾表达出对前团员而言“(Off Course)已经结束”、“Off Course(重组)已经不可能”之意的发言。另外在2004年10月-12月播出的音乐节目“風のようにうたが流れていた”中,小田也曾提及“Off Course就像是学校,总有一天要从学校毕业的”,对于重组的可能性仍未松口。

至于另一位核心人物铃木康博对重组的态度,基本上则与小田同样显得消极。不过相对于小田对Off Course重组之事一向不曾多提,铃木则提过较为具体的想法。他认为如果Off Course要重组就得制作新曲,不能老是唱从前的歌,给人一成不变的印象。他也曾在2005-2007年间的演唱会上陆续提过:“小田跟我追求的音乐方向并不相同,所以还是维持现状,各自发展比较好”。

OFF COURSE - TWIN BEST-1

01. 眠れぬ夜                    (1975)  03:19
02. I LOVE YOU                  (1981)  05:05
03. さよなら                    (1979)  04:59
04. 愛を止めないで              (1979)  03:54
05. Yes-No                      (1980)  05:23
06. 秋の気配                    (1977)  03:56
07. YES-YES-YES                 (1982)  04:21
08. 僕の贈りもの                (11973年2月20日)  03:40
09. 言葉にできない              (1982)  06:24
10. 生まれ来る子供たちのために (1979)  04:56

喜欢无损的朋友等一等哦,稍后我会在无损区分享啦。。。。。

下载地址.rar (120 Bytes, 下载次数: 20, 售价: 1 金钱)

评分

hopeyearn + 15 赞一个!

早晨呀明日の星星大大, 新年快樂呀 !
小風馬在此先衷心祝願明日の星星你在龍年身體健康, 樣樣也都心想事成呀 !

OFF COURSE這隊組合的歌曲, 小風馬也很喜歡呢,
小風馬衷心感謝明日の星星大大你的分享呀 !
good, thank you
樂團的故事很有趣

星星最喜歡的小田和正老人家,一定要好好認識
这张精选里面有很多经典歌曲。谢谢楼主了。
呵呵,总算从草稿箱里拿出来啦
多謝明日の星星大大分享好歌
好东西一定要,谢谢分享
谢谢大大的分享
谢谢星星分享小田爷爷的歌曲
很喜欢小田啊,谢谢分享。
非常感谢!
非常喜欢,谢谢楼主分享!
谢谢分享了
星星,这些歌曲的版本和他以个人名义出的是一样的吗?
谢谢楼主分享     
喜欢无损的朋友等一等哦,稍后我会在无损区分享啦。。。。。?
久违小田兄了,多谢分享!!
Thanx so much for share, great album.
谢谢分享噢
很喜欢这个专辑,下来收藏。
很多都是我經常聽的歌曲呢
krishna 发表于 2012-3-27 23:55
很多都是我經常聽的歌曲呢

猪八戒也喜欢听这个阿
谢谢楼主提供
谢谢楼主提供
不错.....
很有名的歌手,谢谢分享