每日一歌

日文老歌论坛

大家都用什么软件压mp3啊?

我一直用cdex,速度快,但有时会有暴音,而且没法自动给专辑命名。大家都用些什么?

windows media player
Advanced CD Ripper Pro
如果windows media player瘫痪了就用foobar2000
我到现在还没找到自己认为很理想的软件(一直很欣赏zaar和myrooroo所压制的MP3的音质)。
原帖由 INNA 于 2006-11-12 08:23 发表
如果windows media player瘫痪了就用foobar2000

你用的好像不是windows media player吧(windows media player压出来的是wma呵),而我听你压制的mp3音质也不错呵(用什么看家好货别保密,人家如用了上乘的软件压出的好东东你也分享一部哦)
MP3Producer,   不过歌名还是要自己手工粘贴的, 比较麻烦.
原帖由 cy183 于 2006-11-12 09:16 发表

你用的好像不是windows media player吧(windows media player压出来的是wma呵),而我听你压制的mp3音质也不错呵(用什么看家好货别保密,人家如用了上乘的软件压出的好东东你也分享一部哦)

windows media player可以压出mp3的哦,偶操作不行,又比较偷懒,所以只会用系统里现成的软件来着,呵呵。

我那Windows Media Player 9.0和10.0版下拉菜单里可找不着mp3项
原帖由 cy183 于 2006-11-12 10:26 发表
我那Windows Media Player 9.0和10.0版下拉菜单里可找不着mp3项

no idea
原帖由 cy183 于 2006-11-12 10:26 发表

我的wmp原来有作mp3功能,可不知什么时候竟然没有这个功能了,真是很奇怪。

呵呵 ~~~

不好意思 上个帖子是误点了发表帖子~~~!!

我压缩和格式转换一般用Power MP3 WMA Converter 2006  非常好用,简单而且音质好
平衡mp3音量用MP3Gain,也不错
增加音效用cooledit,呵呵 总是在自己喜欢的歌中加入一些混响,回声,延迟等等,听起来有时感觉不错
原帖由 white125 于 2006-11-12 11:09 发表
我压缩和格式转换一般用Power MP3 WMA Converter 2006  非常好用,简单而且音质好
增加音效用cooledit,呵呵 总是在自己喜欢的歌中加入一些混响,回声,延迟等等,听起来有时感 ...

高人来了
我用的是EASY CD-DA Extractor10
easy CD-DA Extractor10.jpg
原帖由 white125 于 2006-11-12 11:09 发表
增加音效用cooledit,呵呵 总是在自己喜欢的歌中加入一些混响,回声,延迟等等,听起来有时感 ...

MP3Gain的确很实用, 尤其在做一套自选集时,能把不同歌曲的音量统一, 省去了很多不方便.
很要緊的盤,用EAC
不要緊的盤,用dbPowerAmp,這個軟件沒有界面,直接音頻上右鍵就有豐富的功能,可以加plugins,很好用。
直接用REAL PLAYER,方便。
windows media player,大概还是需要某种许可或者插件才能转mp3。
我记得以前小郭兄说是用它获取曲目信息,专成无损格式,然后再用其它软件比如foobar2000转成mp3或wav之类。
我也依法炮制,这样可省去贴歌名、曲目名的麻烦,缺点是耗费时间长些,而且它找歌名也非万能,有些冷门偏门碟,会找错的。
直接转的话,一般用Power Encoder,感觉这个软件速度似乎较快,质量也不错。缺憾是无法识别日文字符,转欧美是很爽快利落的。

~

windows media player,一般情况下90%的盘能识别,主要是方便……再主要是偶非常之懒……
有种感觉:压制速度快的音质总不太理想
不一定。主要看编码方式是否先进。
现在转mp3 的软件,内核应该都差不多,最多是版本的高低,所以速度区别不会太大。
原帖由 zaar 于 2006-11-13 13:54 发表
不一定。主要看编码方式是否先进。
现在转mp3 的软件,内核应该都差不多,最多是版本的高低,所以速度区别不会太大。

一种可将mp3压制成可变比特率在Windows Media Player播放器上显示有500多kbps而实际所占空间也不过只有通常mp3的250kbps大小(青睐此种软件)。
eac+lame

mp3gain  以前还用得挺多,后来换了。
我用的是 AWMAWorkshop
老版EASY CD EXTRACTOR确实有不显日文的毛病,新版完全解决
还是EAC+lame组合最好,我现在就用这个。虽然麻烦点,但效果没得说。
同样是320K的mp3,不同的来源效果就是不一样。你看小苏州和老凡压的东西为什么好?就用的这个。
至于速度,我想快慢都不主要,既然有工夫压碟,说明比较闲。
原帖由 音乐郎中 于 2006-12-8 23:10 发表
还是EAC+lame组合最好,我现在就用这个。虽然麻烦点,但效果没得说。
同样是320K的mp3,不同的来源效果就是不一样。你看小苏州和老凡压的东西为什么好?就用的这个。
至于速度,我想快慢都不主要,既然有工夫压 ...

倒是装了,用得少。
我用千千静听,感觉音质和速度都不错