每日一歌

日文老歌论坛

[原创] 児島未散 BEST SELLECTION '89-'91

趁周末, 跟大家分享另一位治療系歌手児島未散. 1985年以單曲『セプテンバー物語』出道, 但一直到1991年才以搭配洗髮精廣告單曲『ジプシー』大幅打開知名度. 該單曲於Oricon排行最高第四名, 銷售超過35萬張.
從1985年至1995年推出最後一張單曲, 児島未散10年的歌唱生涯並不算太成功, 可能因為曲風與個人特色不太明顯. 我個人是覺得有點可惜, 因為她的聲音非常之舒服, 帶一點點的哭腔, 些微的撒嬌, 讓我們在聽的時候非常放鬆.
這張專輯是她首張精選輯, 收錄她在VAP唱片時代的佳作, 其中第四首『Good bye summer breeze』是翻唱竹内まりや第一張專輯裡的歌, 可以聽聽看兩人的詮釋有甚麼不同.

児島未散 - BEST SELLECTION '89-'91

僅在本論壇分享, 請勿盜連

(1) 悲しくなんて
(2) Key of dreams
(3) Sweetest joker
(4) Good bye summer breeze
(5) セピアMy true love
(6) 月影のサブリナ
(7) プロポーズ
(8) 夢の手前で
(9) はじめての赤いバラ
(10) 白夜
(11) ミスティ
(12) 星の涙
(13) 季節の終りに
(14) 8月の雨
(15) 友だち
(16) ジプシー

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

zaar + 25 给美女+分

沙發多謝jj_libre 大大分享
谢谢楼主分享……
我觉得她气质超好的,恬静柔美。
回zaar大; 她的氣質真的很特別, 不是那種傳統的美女, 但是非常具有知性, 她的母親還曾經替日本奪得1959年環球小姐后冠呢.  
Thanks for sharing

I will add comments later :)
Thanks for sharing
谢谢分享精彩专辑!
児島未散,这个名字我听说过,她的歌我也应该听过,不过正如你所说的,“因為曲風與個人特色不太明顯”,所以没有太深刻印象

现在看这个封面,她确实很有气质啊。治愈系的音乐,正好仔细听听
呵呵~三首大名曲~大家关注吧~白夜、はじめての赤いバラ、星の涙
thanks for the sharing
buomei 发表于 2011-11-14 07:44
thanks for the sharing

both of your comments are the same "thanks for the sharing", sorry to feel that you left the same comments on two totally different topics just for downloading them
personally, it's not very encouraging to the persons who are willing to share the collection....
很喜歡她的聲音呢,雖然有了還是要支持支持!
第一次听她的歌就是小蜜蜂寻亲记ED 谢谢楼主啊,很喜欢她的声音啊
很好的分享,非常感谢
thx for sharing
記得"ジプシー"在90年初還小紅過一陣
可惜之後就沒有什麼受歡迎的歌曲了
(可見廣告歌曲的威力真的很強大阿~~)
感謝分享~~
喜欢她的声音,下了
用"恬静柔美"来形容她的气质真是太恰当了,外表与声音皆如此,尤其是她的首张大碟<BEST FRIEND>,听着就像是在夏日海边,风轻抚脸颊,轻松而又惬意.
还没听过,谢谢楼主!!!!!!!!
来感受一下楼主所说的治愈系。谢谢分享!
谢谢分享! 很喜欢 “ジプシー”
难得好碟,感谢分享!
难得好碟,谢谢分享!
谢谢分享O(∩_∩)O~″
不太熟悉的歌手,长相有点中野良子的感觉
就听过她那首广告曲
看来这张好评如潮啊
谢谢分享!!!!
版主你好,今天的每日一曲没有看到
很高興收到!